Design

Designed by Patrick Sarran
Nés de rencontres avec les professionnels de la gastronomie, les meubles de Patrick Sarran sont de fiables compagnons de scène. Le designer les a conçus pour faciliter et magnifier les gestes qui font d’un service un spectacle.

Nés de rencontres avec les professionnels de la gastronomie, les meubles de Patrick Sarran sont de fiables compagnons de scène. Le designer les a conçus pour faciliter et magnifier les gestes qui font d’un service un spectacle.

Designed by Patrick Sarran

En étroite concertation avec des cuisiniers, des sommeliers, des maîtres d’hôtel, des serveurs, des fromagers, des pâtissiers, il a créé ces pièces belles et pratiques pour les restaurants.
Les chariots à desserts étaient attendus. Il fallait du froid, de la maniabilité, beaucoup de transparence, une large ouverture, et bien sur de l’élégance. Patrick Sarran a longtemps cherché son propre mécanisme d’enroulement, jusqu’à ce que lui vienne l’idée de la couronne très particulière du SWEET KIT. Le bois s’enroule autour du flanc et non dans le flanc.

En étroite concertation avec des cuisiniers, des sommeliers, des maîtres d’hôtel, des serveurs, des fromagers, des pâtissiers, il a créé ces pièces belles et pratiques pour les restaurants.

Les chariots à desserts étaient attendus. Il fallait du froid, de la maniabilité, beaucoup de transparence, une large ouverture, et bien sur de l’élégance. Patrick Sarran a longtemps cherché son propre mécanisme d’enroulement, jusqu’à ce que lui vienne l’idée de la couronne très particulière du SWEET KIT. Le bois s’enroule autour du flanc et non dans le flanc.

Les designers n’accordaient pas beaucoup d’attention à la problématique des tables dans les restaurants. Pourtant, comme le lui a fait remarquer le chef Michel Sarran, la mise en place quotidienne des tables posait de sérieux problèmes pratiques, en particulier pour les tables rondes symbole de la convivialité pour les convives. Patrick Sarran a apporté une réponse avec ce système original à base de plateaux et de pieds encliquables, léger, robuste, gain de place et d’efforts.

Les designers n’accordaient pas beaucoup d’attention à la problématique des tables dans les restaurants. Pourtant, comme le lui a fait remarquer le chef Michel Sarran, la mise en place quotidienne des tables posait de sérieux problèmes pratiques, en particulier pour les tables rondes symbole de la convivialité pour les convives. Patrick Sarran a apporté une réponse avec ce système original à base de plateaux et de pieds encliquables, léger, robuste, gain de place et d’efforts.

Des meubles pour le service, au design contemporain, ergonomiques, solides, fonctionnels et personnalisables.

Des meubles pour le service, au design contemporain, ergonomiques, solides, fonctionnels et personnalisables.

Références

Parmi nos clients, plusieurs centaines de restaurants étoilés Michelin et d’hôtels de luxe

Awards

A’DESIGN AWARDS WINNER 2016 GOLD

LABEL OBSERVEUR DESIGN 2017

LABEL VIA 2015

EUROPEAN PRODUCT DESIGN AWARD 2018

EQUIPHOTEL LAUREAT 2014

2017 EUROPEAN PRODUCT DESIGN AWARD